国信参要

乳腺增生常见的误区及危害

其实和对于乳腺病变,会很大的影响。而且我们也要搞清楚,自己是有小叶增生还是乳腺增生。

小叶增生和乳腺增生的区别乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。小叶增生乳腺小叶增生是25~40岁中青年女性的常见病,发生率约占5%。其发病也是相对很高的,它既不是肿瘤,也不是炎症,而是女性内分泌紊乱使乳腺导管和小叶在结构上发生变化所致。如果女性到了一定年龄不生育、不哺乳就容易因为内分泌失调,使双乳腺腺管末端增生。

乳腺小叶增生又称囊性乳腺病肿块为颗粒状结节,小的如芝麻绿豆,大的集会成块,但缺乏明显的边界,与皮肤和深部组织并无粘连。病人常有不同程度的乳房胀痛,胀痛与月经周期有关而呈周期性,月经前胀痛较重,月经过后胀痛减轻。乳腺增生给女性带来乳头疼痛、乳房肿块、乳头溢液、月经失调、性情抑郁等症状,一定程度上引发乳腺增生的病因多于内分泌失调、情绪等精神因素的影响、人为因素或不良生活习惯、女性高龄不育、性生活失调、人工流产、夫妻不和、不哺乳、饮食结构不合理、长期服用含雌激素的保健品、避孕药等因素有关。

对于乳腺增生,真的很害怕大家不认真面对

误区1

每个女人都有经前乳房胀痛,如果这是乳腺增生,那也不用管

真相:乳腺增生的典型表现就是经前乳房胀痛,经后减轻或消失。这是不正常的,会使许多乳腺增生加重,甚至癌变。

误区2

乳腺增生等生了孩子或绝经之后,就自然会消失了

真相:乳腺增生是可以通过一些手段改善的。但是如果不去改进会越发严重,疗程不足的改善会导致反复发作,而且在临床上,初期乳腺癌会被误诊为乳腺增生。

误区3

乳腺增生可以不用管它,可以自愈

真相:正常乳腺上皮向恶性转化有一个过程,即增生-不典型增生(癌前病变)-原位癌-浸润癌。当乳腺增生成为囊性增生时,就是不典型增生,其组织学改变是不可逆的,称为癌前病变。乳腺增生癌变的高发年龄段为两个:30—40岁为第一个高峰期;60—70岁为第二高峰期。

对于乳房我们可以做什么?

1.多检查

到医院进行检查,让自己更了解胸部。

2.多按摩

按摩胸部,刺激胸部的穴位,有助快速疏通经络、乳腺管道,减少胸部的硬块,同时也有助于排出体内的毒素和乳房内的毒素,以及一些残乳的排除。时间久了还可以补充气血和能量,有益于受损细胞组织修复,让乳房更饱满、坚挺、紧实。

据调查约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性。一般来说,女性多愁善感,一不顺心则心肝之火勃然而起,而肝经又通乳循行两胁,导致气郁痰凝于乳。所以,中医一般采用舒肝解郁、行气化痰的方法治疗。

每天一杯玫瑰花茶,则是不错的选择,玫瑰花舒肝解郁,被称为“解郁圣药”,尤其是北庭选用的新疆小枝玫瑰,维医入药历史久远,比如做成的玫瑰花糖膏,至今畅销不衰!

乳腺增生最怕的就是心情好!心情好了肝脾畅通,卵巢的正常排卵就不会被淤堵的气阻挠,孕激素分泌就不会减少,乳腺就不会受到雌激素的单方面的刺激而增生,已经增生的乳腺也会在孕激素照料下渐渐复原。然而要想心情好,完全靠个人的意识去调节,那很难达成目的,所以这个时候,一杯疏肝解郁,能让心情变好的北庭玫瑰花茶,会显的多么重要啊,小小玫瑰茶解决大问题,当你用了很多方法不能解决的时候,不妨试试玫瑰花茶,坚持每天喝几杯,定会给你带来惊喜!


评论

国信参要

国信参要承接政府与媒体桥梁

© 国信参要 | Powered by LOFTER