国信参要

河北南宫:污染干渠背后的秘密

时代纪实河北讯 在河北邢台南宫有一家叫“河北四通洗毛厂”的企业。

这家企业叫四通洗毛厂

平日里,这家企业的大门是紧管的

附近,一条长约10多公里的段高干渠,散发着难闻的气味,周围有一个叫鲁义寨的村庄。但是,这里的村民们天天缺要遭受着恶劣环境带来的污染困扰,但是他们却又无可奈何!只能任由臭味伴随着他们的生活,日出而作日落而息。他们的心里对这个叫“四通洗毛厂”的企业满是痛恨,认定是这家企业排出的污水!

村民们对这条散发着恶臭味的干渠很厌烦

这条干渠距离大道并不远

干渠的水看起来一点都不洁净是褐绿色的

水边嫩绿的植物早已不复存在

从污水池向村庄目测,直线距离应不超过500米

村民们认定,他们的饮用水亦遭到环境破坏。

有多事的记者在现场联系了当地的环保局,不出一刻钟,环保局执法大队的张磊队长来到了现场,但当场否定了记者的说法。

然而,过了不久,这个企业的一位姓陈的人员也来到了现场。一来就上到车内阻碍记者进行采访,并且知道记者的车牌号。

南宫县环保局的会议开的有型有色(附注:这是从南宫环保局官方网站摘录下来的,不代表原创)

最令记者奇怪的是:记者事先并没有联系企业,仅仅是给环保局打了电话,那企业怎么会知道记者的到来呢?

虽然,自然界有很多科学未能解释的问题,但是这个问题,相信读者都可以解释的!


评论

国信参要

国信参要承接政府与媒体桥梁

© 国信参要 | Powered by LOFTER